Оставьте Ваши данные

И мы Вам перезвоним

Спасибо! Мы Вам переозвоним
Пожалуйста, заполните все поля
Ампир, рококо

Ампир, рококо

Опубликовано 17:35 • 6.12.2015

Можно сказать со стопроцентной уверенностью, что винтажная мебель никогда не выйдет из моды. Оформление помещений в стиле ампир, рококо или барокко способно создать неповторимую атмосферу, ценимую каждым почитателем антиквариата. Вы находитесь в поиске яркого и необычного дизайнерского решения? В таком случае данная статья может стать весьма полезной для вас. Здесь мы поговорим об основных направления оформления помещения «под старину».

Ампир в интерьере или воссоздание эпохи Наполеона

Что же представляет собой ампир? Мебель в этом стиле сочетает в себе спокойную торжественность и некоторый сдержанный пафос. Каждый ее элемент символизирует холодную уверенность и покой, присущий достигшим определенных высот в своей жизни людям. Вам близок ампир? В таком случае, старайтесь отдавать предпочтение громоздким шкафам и столам с четкими формами, желательно изготовленным из красного дерева. Актуальным также станет тканевое оформление стен и светильников. Под такой интерьер идеально подойдет декор военной тематики: мечи, щиты, доспехи, копья.

Дизайн в стиле ампир призван демонстрировать не только стабильность и уверенность, но и роскошь, богатство. Отличным дополнением интерьера станут монументальные антикварные часы XIX века с классическим циферблатом и замысловатым деревянным корпусом. В обстановке в стиле ампир акцент должен быть сделан на какой-то конкретный элемент – массивный шкаф, вычурная кровать с балдахином, огромных размеров сервант. Не забывайте использовать в оформлении золото и зеркала.

Мебель в стиле барокко – идеальное решение для почитателей роскоши

В отличие от ампир, барокко всегда являлось символом кричащей роскоши. Каждый элемент мебели, выполненный в стиле этой эпохи – настоящее произведение искусства. Огромное внимание здесь уделяется деталям. Изогнутые плавные формы, завитки, драпированные богатые ткани, обилие декора – не так уж и сложно узнать мебель, выполненную в стиле барокко.

Стиль барокко не терпит прямых линий. Диваны, комоды, стулья непременно должны иметь искривленные ножки. В интерьере основной акцент делается на элементы мебели, ведь в эту эпоху ее создание и стало основным направлением искусства. Выпуклые сидения кресел, диванов, стульев – барокко просто невозможно перепутать с каким-либо другим стилем.

 

Мебель рококо или стиль Людовика XV

Стиль рококо представляет собой продолжение барокко. Его главной чертой является то, что при обстановке помещения основное внимание уделяется созданию единой композиции, в которой все элементы перекликаются между собой, гармонично дополняя друг друга. Былой пафос никуда не исчезает, тем не менее, в оформлении появляется некоторая утонченность.

Комнату, обставленную в стиле эпохи рококо, невозможно вообразить без камина. На первое место здесь выходит не роскошь, а комфорт и уют. Если вы полностью желаете воссоздать стиль рококо, то мебель рекомендуется расставлять небольшими группами, создавая зоны для комфортного общения и коллективного времяпрепровождения: стол и стулья, кресла и диваны ставятся в непосредственной близости друг от друга. 

Читайте также:
Ампир, рококо
Густав Беккер
Столы и стулья