Оставьте Ваши данные

И мы Вам перезвоним

Спасибо! Мы Вам переозвоним
Пожалуйста, заполните все поля
Густав Беккер

Густав Беккер

Опубликовано 17:51 • 6.12.2015

Имя Густава Беккера отлично известно как коллекционерам антиквариата, так и простым ценителям старинных вещей со своей историей. Иметь часы 19 века, выпущенные на фабрике этого часового мастера считается признаком тонкого чувства стиля и безупречного вкуса. Чем же они так знамениты? Давайте разберемся.

Немного истории

Основателю одного из самых известных мировых брендов часов, Густаву Беккеру, было 28 лет, когда он решился открыть свою маленькую мастерскую во Фрейбурге. Свои первые работы он реализовывал через небольшой магазинчик, при котором, собственно, и работала его фабрика. В первое время он не имел возможности оплатить работу помощников, поэтому мастер всецело самостоятельно изготавливал настенные, настольные и напольные часы. Продажа, несколько лет спустя, пошла на «ура». В 1852 году, ровно через пять лет после начала деятельности Густава Беккера, ему была присуждена золотая медаль на Силезской выставке за самые оригинальные настольные часы.

Эта маленькая победа и стала началом успешного развития бренда Gustav Becker. Работы этого мастера стали пользоваться немыслимой популярностью, и в 1860 году он начинает значительно расширять свое производство, открывая новые филиалы и привлекая к сотрудничеству самых известных мировых часовщиков.

Слава Беккера не обошла стороной и знатных особ, и в 1875 году владелец уже многочисленных фабрик получил крупнейший заказ от императора: Кайзер Вильгельм изъявил желание приобрести 300 000 часов для королевского двора. В 1885 году свет эксклюзивная увидела партия из 500 000 часов, выпущенная в честь Отто Бисмарка, но уже под новым именем – Guess Uhren. В этот же год основатель производства ушел из жизни, передав свое дело сыну.

Часы Gustav Becker – качество или раскрученный бренд?

Те, кто не знаком с продукцией фабрики Gustav Becker, нередко задаются вопросом, чем же эти часы так покорили мир? Впрочем, не нужно быть профессиональным коллекционером или часовщиком, чтобы понять это. Достаточно лишь взглянуть на выпущенные этой компанией часы настенные 19 века. Уникальный дизайн поражает своей продуманностью и особенным стилем исполнения. Будь то настольные или настенные часы с боем – все модели удивительным образом сочетают в себе сдержанную элегантность и в то же время легкую вычурность.

Если вы являетесь поклонником этой непревзойденной линии часов, то, вероятно вам будет интересно знать, что в конце 19-го века уже раскрученная компания предприняла первую и весьма успешную попытку производства карманных часов. Они представляли собой миниатюрные копии своих более крупных «собратьев» – настенных, и напольных моделей. Примечательной деталью также является то, что при производстве карманных часов от Gustav Becker использовалось желтое золото, хотя все другие компании предпочитали серебро.

Что касается качества, то оно также не подвергается сомнению, ведь даже часы настенные антикварные, выпущенные еще в самом начале деятельности компании Gustav Becker, отличаются точностью хода. И это спустя более ста лет!

Решив продать старинные часы от Gustav Becker, вы непременно найдете своего покупателя, ведь приведенный бренд очень ценится в мире антиквариата. Сочетание уникального дизайна и высокого качества не оставит равнодушным ни одного коллекционера.

Читайте также:
Ампир, рококо
Густав Беккер
Столы и стулья